Der Geschichte nach soll einem Jäger der Irokesen als er Nachhause kam der süße und aromatische Duft über der Kochstelle aufgefallen sein. Seine Frau hatte offenbar Regenwasser aus einem ausgehöhlten Stamm unterhalb eines Ahornbaumes verwendet. Als auch das Essen was sie kochte süss schmeckte, erkannte man den Zusammenhang. Ab da an schlugen die Irokesen ihre Tomahawks in die Rinde der Ahornbäume und fingen den herausrinnenden Saft auf.
Sie legten erhitzte Steine in den Saft und erzeugten so den dickflüssigen Sirup.
Keimlinge:
Die jungen Keimlinge aller Ahorn-Arten sind roh und gekocht essbar.
Junge Blätter:
essbare Notnahrung & verkocht als Suppe.
Jedoch wirklich nur die jungen zarten Blätter – später im Jahr werden die Ahornblätter zäh und derb.
Ananas
Anis
Äpfel
Aprikosen
Bananen
Birnen
Datteln
Erdbeeren
Kastanien/Marroni
Feigen – frisch/getrocknet
Haselnüsse
Heidelbeeren
Himbeeren
Ingwer
Kaffee
Kaki
Karotten
Kürbis
Limette
Macadamianüsse
Mandeln
Muskatnuss
Nektarine
Orange
Pecannüsse
Pfirsich
Pflaumen
Quitte
Rhabarber
Rosinen
Sternanis
Süsskartoffel
Vanille
Walnüsse
Zimt
Zitrone
Zwiebeln
Ahornsirup – Heidelbeeren – Zitrone
Ahornsirup – Karamell – Pecannüsse
Ahornsirup – Pistazien
Literaturquellen & Links
Der Geschichte nach soll einem Jäger der Irokesen als er Nachhause kam der süße und aromatische Duft über der Kochstelle aufgefallen sein. Seine Frau hatte offenbar Regenwasser aus einem ausgehöhlten Stamm unterhalb eines Ahornbaumes verwendet. Als auch das Essen was sie kochte süss schmeckte, erkannte man den Zusammenhang. Ab da an schlugen die Irokesen ihre Tomahawks in die Rinde der Ahornbäume und fingen den herausrinnenden Saft auf.
Sie legten erhitzte Steine in den Saft und erzeugten so den dickflüssigen Sirup.
Keimlinge:
Die jungen Keimlinge aller Ahorn-Arten sind roh und gekocht essbar.
Junge Blätter:
essbare Notnahrung & verkocht als Suppe.
Jedoch wirklich nur die jungen zarten Blätter – später im Jahr werden die Ahornblätter zäh und derb.
Ananas
Anis
Äpfel
Aprikosen
Bananen
Birnen
Datteln
Erdbeeren
Kastanien/Marroni
Feigen – frisch/getrocknet
Haselnüsse
Heidelbeeren
Himbeeren
Ingwer
Kaffee
Kaki
Karotten
Kürbis
Limette
Macadamianüsse
Mandeln
Muskatnuss
Nektarine
Orange
Pecannüsse
Pfirsich
Pflaumen
Quitte
Rhabarber
Rosinen
Sternanis
Süsskartoffel
Vanille
Walnüsse
Zimt
Zitrone
Zwiebeln
Ahornsirup – Heidelbeeren – Zitrone
Ahornsirup – Karamell – Pecannüsse
Ahornsirup – Pistazien
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